想致富你要拒絕當一顆領月薪的小螺絲釘-愛承諾金融網.jpg

想致富?你要拒絕當一顆領月薪的小螺絲釘!

金金金金金金,充滿商機的世足賽落幕了!你知道世足盃的明星球員賺了多少錢嗎?

世足熱,球員身價上億!
看看人滿為患的彩券行,街上人手一張運彩,本屆世足盃,台灣運彩銷售額達到六十多億元,地下賭盤更是破百億!

不過,鑫鑫王子很懷疑,有多少人全程觀看比賽?

承認吧!你是直接google比賽結果,確認自己有沒有中獎!

還有你!在youtube上看了幾個關鍵的射門片段,明天才能跟上話題,免得成為邊緣人!

在你怒撕彩卷或是爽數鈔票時,你知道世足盃的明星球員賺了多少錢嗎?

巴西隊的話題人物─內馬爾,就算假摔滾地被罵翻,年薪至少29億新台幣!

葡萄牙的明星球員─C羅,臉書上擁有一億兩千萬的粉絲,坐擁年薪33億新台幣的身價!

阿根廷球星─梅西,家喻戶曉的足球界傳奇人物,年薪更是高達45億新台幣!

有錢人VS窮人

有人會說,他們都是明星,當然身價不凡…但鑫鑫王子要告訴你一個重要觀念,

美國作家哈福・艾克在《有錢人想的和你不一樣》裡提到:

有錢人根據「結果」拿酬勞,窮人根據「時間」拿酬勞。

你每個月用固定的工作時數,換取固定的薪水,存固定數目的錢,只要把份內的工作做好,不要出什麼大差錯,偶爾做做升遷加薪發財的白日夢…這就是根據時間拿酬勞。 

哈福・艾克在書中說:「擁有穩定的薪水沒什麼不對,除非它阻礙了你用自己的能力賺取你所值得的金錢。」

這樣看來,領月薪確實是一個很大的阻礙,穩定的薪水會讓你漸漸變成一顆毫不關鍵的小螺絲釘!

大家一定聽過那句千古流傳的大謊言:「每一顆小螺絲釘都很重要!」

這句話也不算說謊,只是老闆沒跟你說清楚:「那顆小螺絲釘沒有一定要是你!」


把自己變成『王牌』

內馬爾、C羅跟梅西一出生就是明星球員?怎麼可能!他們憑什麼成為明星?理由很簡單。

在成為明星之前,他們先是隊上的「王牌」!

什麼是王牌?就是一個領域裡最優秀最出類拔萃的人,可以是足球選手、籃球選手或棒球選手,也可以是業務員、服務員或公司職員。王牌是左右勝負的關鍵,無論是在球賽勝出、創下超高業績或是大幅提升公司收益。

當你是王牌,不是隨時都能取代的小螺絲釘,你就有籌碼提高自己的身價,成為那個領域裡的明星!

王牌的談判籌碼

你要如何讓自己成為「王牌」並且用「結果」換取酬勞?

如果你的工作內容是固定行政作業,告訴老闆:你要做專案工作,並以專案結果決定你的績效。

如果你是名業務員,告訴老闆:你要取消保證底薪,用獎金決定你全部的薪水。

但在這之前,你要確保自己有足夠的專業能力與價值,才有籌碼跟老闆談判。

當你這麼做,你的每分每秒變得如此珍貴,無時無刻保持警覺,不斷思考更好的方法,這樣的你不會錯過每一個人生轉捩點,而你最後的收益,絕對大大超過你原本的薪水!

這個社會不斷告訴你要有穩定的工作跟薪水,但穩定就是安逸鬆懈的溫床!

如果你想致富,就要把「穩定的薪水」視為一種瘟疫,遠離它!

拒絕當一顆領月薪的小螺絲釘!!

加入line@
加入line@Fb粉絲頁