想致富你要把自己想得比世界還大-愛承諾金融網.jpg

想致富?你要把自己想得比世界還大!

金金金金金金,美中貿易戰拉開序幕了! 在很多人眼中,美國總統川普或許是個狂人,但鑫鑫王子我認為他是一個非常厲害的商人呢!

想致富2.jpg

他在金正恩面前告訴全世界:「北韓擁有很美麗的海灘,可以建設世界上最好的酒店。」

咦!那片海灘不是北韓用來軍演的嗎?川普是不是傻了啊!

誰都知道北韓跟南韓的情勢向來很緊張,但川普卻要金正恩:「從房地產業的角度來看這個問題」

哇!簡直了!鑫鑫王子打從心底佩服川普這個大商人!

這讓我想到美國作家哈福・艾克在他的作品《有錢人想的和你不一樣》裡提到的致富特質:

有錢人把自己想得很大,大於他們要面對的問題。

平凡如你我,核武是個想都不敢想的大問題,一個核能電廠我們都搞不定了!更別說要一個獨裁國家的領導人放棄核武?不可能!

但對川普來說,世界上沒有解決不了的問題,因為他把自己想得比問題還要大。

想致富3.jpg

除了美國總統外,川普還有另一個身份「房地產業者」,他自信滿滿地用自己最熟悉的房地產來思考核武問題,向金正恩提出一個「商業提案」: 『先別管核武了,你聽過安麗嗎?』

呃….不對啦!

川普告訴金正恩,北韓位於南韓與中國之間,在這裡蓋住宅跟酒店可以收兩邊的錢,簡直太棒了,還打什麼仗?與其把南韓當敵人,不如想辦法賺他們的錢!

川普甚至製作了一支影片,讓金正恩知道他的決定將會帶來兩種完全不同的結果:成功(賺錢)或毀滅(賠錢)。

想致富4.jpg

你們說說!這不是提案什麼才是提案?

哈福・艾克在書裡提到川普曾經破產過,損失了幾千萬,但他把自己的財務設定在幾十億的位置,相較之下,幾千萬只是一個小問題,沒多久,川普就崛起了,而且變得更有錢!

不過,哈福・艾克還是小看了川普,他不只把自己設定在幾十億,還成為「美國總統」了!

所以~想要賺大錢,是不是該換一下腦袋…..裡的想法,沒準!你就是下一個川普!

加入line@
加入line@Fb粉絲頁